image014.jpg  

為什麼微風會比喻一種很舒服的感覺呢?男孩不懂。

因為夏天的微風會悶熱,冬天的微風很刺痛。

女孩笑著說,不需要特別指定季節,不然就把舒服的微風都想成是春天的好了。

這還可以,男孩點著頭回答。

怎樣的能讓人感覺像一陣微風呢?男孩又問。

就是會讓人感覺自在,心情愉快地想隨風搖擺。

女孩彷彿沉醉進那個情境。

那成為一首舞曲也行啊!男孩更不解了。

並沒有人會想成為一首舞曲啊!女孩跺腳。

反正能讓人想跳舞不就好了。男孩不在乎地說道。

成為舞曲只會讓當下想跳舞的人快樂,並但不想跳舞的人就會覺得太吵喔。女孩認真地解釋。

原來如此啊。

那成為小野麗莎可以嗎?男孩異想天開地冒出這句。

不行,要能成為Bossa Nova才行。

就是那種感覺啊。

就是那種感覺呀。

我以前有看過一部日劇,在講有關微風的故事喔,女孩不經意地開起話題。

說來聽聽呀,男孩期待著。

女孩開始說囉。

有一個女孩發生車禍,上到了天堂,每個人都會有一個專屬天使接待。經過重新準備後,就可以重新投胎到人世間,不過在投胎之前要游過一條陰陽河.

天使向女孩說,一定要游過陰陽河去,妳可以的。然後他就教女孩游泳過河去,可是教到一半的時候,女孩卻突然的站在河的中間說,她不想再游了。

因為就在女孩快要游過那條陰陽河的時候,她會全部忘記,她活著的時候,所有的記憶,她也會忘記她愛的人、的事。

聽了女孩的話的天使,突然決定違背天條,想辦法讓她返回去那條陰陽河。就這樣,女孩就又重回到這個世間又活了過來了,不過在那同時,她在天國的記憶也全部沒有了,連這個天使的事也全部忘了。

天使他愛上了那個女的,不過天使他有辦法去看那個女的,他可以變成風,當然是看不到他的樣子的。所以有的時候我們走在路上,突然吹過一陣輕柔的微風,有時會突然有一種狠熟悉的感覺,那就是天國的天使來看我們了。

不過我們沒去過天國,也會有熟悉的感覺出現嗎?男孩煞風景地問。

不一定吧,至少會有舒服的感覺。女孩漫不經心地答道。

不過,微風吹拂著臉真的讓人心情都好起來呢。男孩往後撐著手。

就是這樣說啊。女孩也擺著同樣的姿勢。

妳給我的感覺就像一陣微風喔。男孩跟女孩說道。

那真是叫人開心的一件事哦。

那我可以成為妳的微風嗎?男孩望著女孩。

希望囉。

女孩甜甜地回答,笑容伴隨著忽地一陣舒服的微風吹來。

 

創作者介紹
創作者 瀨名秀俊 的頭像
瀨名秀俊

Billions of Fallen Stars from SKY

瀨名秀俊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()