se.JPG

繼上次的小園丁工作後,就沒再介紹我的新工作了。

先來綜括一下我曾經作過的工作。

第一個工作是搬家公司 Mover & Shacker。

再來就是農場 包小樹苗 Five Ache。

搬桶子工廠 DSL Drum Factory。

農場 種南瓜 Santa Monica。

小園丁 Environment Industries。

鋼鐵工廠 Steeling and Wire 鋼鐵與鐵絲網。

目前是麵包工廠 Noonans。

為什麼會突然提到所有的工作呢,文章的最後會給予解答。

廢話不多說,這次要介紹的就是麵包工廠。

01.JPG

我在的這間麵包工廠叫Noonans。其實很有緣的,我在五月七號,就曾經到過這間麵包工廠丟履歷,但從來沒有回應過。沒想到事隔半年,十一月五號,我的Agent幫我接到這家工廠的工作。可見我們私底下流傳的一句話真是沒錯,『等久就是你的。』


02.JPG

工廠外面,停車場。

03.JPG

休息室,每次休息都覺得時間過得特別快。

04.JPG

在這裡的好處就是,作出來的麵包都可以拿來吃,看這吐司多紮實。

為了慶祝聖誕節的到來,休息室有稍微佈置佈置。

05.JPG

聖誕老公公,只是眼睛為什麼要那麼地加菲貓。

06.JPG

很可愛的雪橇鹿。

07.JPG

換衣間,這就是我們的制服和褲子。

08.JPG

制服上都有Mark。

09.JPG

這就是麵包工廠啦!眼前是昨天出爐的吐司,要放冷,變硬後才可以切片。


10.JPG

排麵團。將機器製成一條條的麵團,整整齊齊地排在鐵盤的格子裡。

我後期大部份都作兩個工作,一個是極樂,另一個就是極操。排麵團就是極樂的那一個,等一下就知道什麼是極操了。

11.JPG

左邊戴眼鏡的是新加坡人Missy,右邊的是馬來西亞人。

兩個人都嫁來澳洲。馬來西人原本是點心區的人,今天沒事就出來幫忙,佔了我的位子,不然平時我都是和Missy在一起,然而Missy從來認識我的第一天,就沒講過中文,也沒問我會不會講中文,所以我們都用英文在聊天,而且他是Muslim,所以沒吃過我熱愛的肉骨茶。

12.JPG

排放整齊的大蒜麵團,還有一種是細的小麵條,是用來作濃湯料的小餅乾。

13.JPG

Ashley,他說他很少照片的,連女朋友都沒有和他合照過,我還真幸運啊!

14.JPG

Andy,堅持只露背影,應該是賭神的信徒。

15.JPG

Supervisor:Murray,每天最喜歡跑來用著混厚著實的音調跟我說:『Beau~ti~ful,Beautiful~』明明我有時就作得很糟,他還是喜歡在那裡Beautiful來,Beautiful去的,我只好一直傻笑。不過,由於他喜歡一直講Beautiful,更因為他講久了,這個麵包世界似乎也真的Beautiful起來。

16.JPG

他其實還是個大男孩,每天都開開心心地在工作,大家都很喜歡他,能當他的下屬真幸運。

17.JPG

這就是烤盤,每天有五大車要作,有時還會作完一輪再重來一輪。

18.JPG

切吐司機。

19.JPG

早上剛切完吐司,這是剩餘的麵包屑。

20.JPG

喜歡吃麵包邊的快來喔!有你吃不完的麵包皮!

21.JPG

還等著要切的吐司,平均一小時切五輛Trolley吧。

22.JPG

金黃的吐司,看來真可口喔!

23.JPG

我上班的模樣,有烘焙王的味道吧!

24.JPG

吐司咬一口。

25.JPG

點心區,但今天下午沒開工。

26.JPG

這就是極操的工作:大烤爐!

站在這裡,必須忍受155度到180度的高溫及蒸氣,將剛蒸好的麵團烤盤放到架上及將架上已烤好的麵包丟到籃子裡。

為什麼累呢?因為烤爐的置放架是自動運轉的,所以差不多三十秒到四十秒,就要丟麵包、放鐵盤到鐵籠、放麵團、放新一層的籃子。

27.JPG

麵包出爐了!

28.JPG

我工作的模樣,旁邊已經放滿了一盤盤的鐵盤了,作到真的一直在心中罵髒話。

29.JPG

不過因為有照相機,還是要勉強的笑一個!

話說在我之前站這個位置的人是Andy,他已經作了十個月了,準備作到聖誕夜就離職,因為他說快受不了了,平平領一樣的錢,為什麼有人就只要擺麵團,他就要作烤爐。我瞭解,因為我就是在天堂和地獄間徘徊。

30.JPG

烤好的大蒜麵包。

31.JPG

這就是要用來作點心餅乾的小麵條。

32.JPG

還有幫第一品牌Tip Top麵包工廠代工的大麵包。

33.JPG

我的打卡,已經下午三點十五了,還沒下班。

34.JPG

這兩、三天,都很辛勤地在工作,都是麵包區的打洋員工。

35.JPG
這家工廠的代表畫,看那老師傅愜意的背影,令我覺得……林北的烤爐真是比他累多了!!

看了這麼多,我知道各位看倌可能還是不太相信我會作麵包,剛好趁著星期日的最後一天加班,站在烤爐的空閒,作了一些麵包,以示證明。

page2.jpg

看得出來是什麼嗎?左邊是水餃啦!只是因為餡可能太多了,所以爆開了。

右上角是原本是作愛心,但心碎了。至於右下角,不是大便,是想作英文字a。

page3.jpg

這是沒爆開的水餃,和一些幾何圖形。

page4.jpg

是面具。

page5.jpg

猜得到是什麼嗎?(是小烏龜啦,雖然作得有點像鱉!)

*

好了,來揭開謎題的時間到了。

為什麼我會在開頭把工作都列出一次呢,是因為想作個總結。

麵包工廠極有可能是我的最後一個工作了。

Because

我已經訂好十二月二十五號的機票要到雪梨去吃雪梨了,喔耶!進行為期一個半月的東岸灑錢之旅。

雪梨、布里斯本、坎培拉、莫爾本、塔斯馬尼亞、愛麗絲泉Ululu,等我,我來了,跨年吧!!

P.s.想想……還是稱為倒數第二個工作好了,因為可能從東岸回來後,會連回台灣的錢都沒有了,所以還是要再賺一點旅費來花花。

 

創作者介紹
創作者 瀨名秀俊 的頭像
瀨名秀俊

Billions of Fallen Stars from SKY

瀨名秀俊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()