walking.jpg  

男孩準備就緒。

噴上習慣的古龍香,穿上時尚的襯衫,男孩今夜想來個遇見。

男孩心底其實沒個底,不知道到底想遇見誰。

想和某某擦身而過?又怕不小心就會擦到頭破血流。

常搭同一班捷運的女孩?看她的打扮,應該晚上也會去十八房。

老朋友也不錯,打過幾次招呼的生面孔也可以。

抑或是舊情人?

記得上次看見她是在東區大街上,和男伴嘻戲奔跑過馬路。那時正值男孩該日行一善的週期,正扶著老婆婆走在斑馬線。

男孩不經懷疑是上天給他的福報嗎?畢竟在茫茫人海中,能和再次見到前女友不是件容易的事。

看到她臉上掛著笑容,一切安好,男孩心中不禁髒話浮現。

當初說一生一世永不分離,說會愛我到底,無人能取。如今分手後,甜言蜜語飄散在往事如風,老婆婆的謝謝更值千金重。

男孩晃晃頭,怎麼勾起這些無聊的回憶。

男孩看時間仍然有些早,先倒杯馬丁尼催化心情,讓今夜能更美麗。

曾經聽過或然率的理論,所有的遇見都只是或然率的遊戲。

或然率最常用在天氣預報,明天下雨的機率是百分之七十,代表如果有一百個明天,有七十個明天會是下雨天,三十個明天是晴天。

可是明天只會有一個,不是晴天就是下雨天,二分之一,如此簡單。

妳在今晚到這間的機率是千分之一,他今晚到這間店的機率也是千分之一,理論上你們的或然率是百萬分之一,實際只有遇見和錯過。

她在等,他先到,緣份就這樣決定。你再來,她已走,於是緣份成了玩笑,你們的或然率變成零。

你到來,她還在,剩下的就靠你們決定,你不過去,她不搭話,所有的機率成為白紙。

看來應該是酒精在腦裡發酵,男孩腦中浮現經濟學的種種相關。

男孩走下樓,決定徒步到捷運站。

男孩仍然沒想到是否該有個邂逅,他只希望能來個遇見。

他只希望在煙霧瀰漫的今夜,能有個故作驚訝的遇見去跟伊人說。

『欸,怎麼那麼巧!!』

創作者介紹
創作者 瀨名秀俊 的頭像
瀨名秀俊

Billions of Fallen Stars from SKY

瀨名秀俊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()